Cochinita pibil casera
Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Cochinita pibil casera. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Cochinita pibil casera is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. Cochinita pibil casera is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Cochinita pibil casera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cochinita pibil casera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Cochinita pibil casera is 8 Tortillas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Cochinita pibil casera estimated approx 2 horas (+ 24 horas marinado).
To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Cochinita pibil casera using 30 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Originaria de la península del Yucatán, cuna de la civilización maya, esta elaboración yucateca consiste en preparar carne de cerdo adobada en un condimento llamado “achiote”, envuelta en hojas de plátano y cocinada en un hoyo en el suelo sobre piedras calientes. De aquí viene parte de su nombre, ya que “pibil” tiene su origen en la palabra maya pib que significa enterrado.
Pero como en esta esquinita verde carecemos de alguna cosilla, pero nos gusta festejar y rememorar nuestra estancia en Cozumel, Playa del Carmen y Akumal 🇲🇽... pues hay que innovar.... y de esta manera celebrar, un año más (y que Dios quiera que aún sean muchos) el Día de la Madre 💗👩👧👧💗, y es que la vida no viene con manual de instrucciones, pero sí con una madre, que te resuelve todos los problemas —por grandes o nimios que sean—.
Debo reconocer que me ha encantado el plato, y que dudo mucho que tarde en volverlo a preparar, sólo hay que ser algo pacientes en los tiempos .... y queda una comida de 10 🔝
❤️🇲🇽🌮🇲🇽❤️
#recetasdemama #diadelamadre #recetasbonitas
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Cochinita pibil casera:
- 1 Lomo cerdo (~1kg)
- 1 Cebolla (en pluma)
- Para marinar la carne:
- 100 g Pasta de achiote
- 1 Naranja (zumo)
- 1 Limón (zumo)
- 2 Dientes Ajo
- 2 Hojas Laurel
- 1 Chorreón Vinagre de Modena
- 1/2 Vaso Ribeiro
- 1 Cucharada Orégano
- 1 Cucharada Pimienta negra
- 1 Cucharada Sal
- 1/5 Cucharadita Canela molida
- 1 Chorreón Aceite de oliva virgen extra
- Para la cebolla encurtida:
- 2 Cebollas
- 1 Chile habanero (picado)
- 1/2 Limón (zumo)
- 1 Chorro Vinagre de Modena
- 1 Cucharadita Azúcar
- Para las tortillas de trigo:
- 250 g Harina de trigo
- 120 ml Agua caliente
- 60 ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cucharadita Levadura
- 1 Cucharadita Sal
- Cilantro (para decorar y aromatizar)
- Gajos de limón (para decorar y aromatizar)
- 100 g Arroz largo
Instructions to make to make Cochinita pibil casera
- El día antes de preparar la cochinita, marinamos la carne y la cebolla. Para ello cortamos la carne en trozos no demasiado grandes y la cebolla en pluma. Reservamos en un tupper.
- Preparamos el marinado: en un vaso batidor trituramos la pasta de achiote y todos los demás ingredientes del marinado. Echamos esa mezcla sobre la carne, damos unas vueltas y reservamos en nevera hasta el día siguiente.
- Transcurrido el tiempo: ponemos en una olla express: la carne con el jugo del marinado, a fuego medio-bajo, y dejamos tapado 45 minutos, desde que suena.
- Pasado ese tiempo, con ayuda de un tenedor, deshilachamos la carne y añadimos el jugo que sea capaz de absorber; quedando una carne tierna y jugosa.
- Por otro lado, cocemos el arroz y reservamos.
- —PARA LA CEBOLLA ENCURTIDA. Hidratamos el chile habanero y lo picamos, y mientras cortamos en pluma las cebollas; añadimos los ingredientes del encurtido y reservamos en nevera.
- —PARA LAS TORTILLAS DE TRIGO. En un bol grande, mezclamos la harina, la sal y la levadura, y removemos bien, para que todos los ingredientes se integren. Añadimos el aceite, y poco a poco el agua caliente, mientras seguimos removiendo. Amasamos hasta obtener una bola homogénea y elástica. Dividimos en 8 porciones, haciendo bolitas con ellas, las tapamos y las dejamos reposar, como mínimo, 20 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, con la ayuda, primero de la mano, y después de un rodillo, las extendemos. A fuego alto, las vamos haciendo y les damos la vuelta cuando le salgan ampollitas y se vean doradas. Las reservamos bajo un paño limpio hasta la hora de servir.
- Para darles una forma distinta, las ponemos en el horno, donde se secarán, para ello las ponemos en la rejilla del horno y las metemos en el horno 4 minutos a 200°C.
- En el momento de servir, rellena las tortillas con cochinita pibil, un poco de cebolla encurtida, espolvoreamos cilantro y un gajo de limón para que cada comensal aromatice en el momento de comer. Añadimos un poco de arroz y a comer.
- A disfrutar! ❤️🌮❤️
As your experience and self-confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet and also adapt your diet to your personal preferences with time. Whether you want to offer a recipe that makes use of fewer or more ingredients or is a bit more or less hot, you can make easy adjustments to accomplish this goal. In other words, begin making your recipes on time. As for basic food preparation skills for novices you do not need to learn them yet only if you master some easy cooking techniques.
This isn't a total overview to fast as well as simple lunch recipes however its excellent food for thought. Hopefully this will certainly get your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this special food Step-by-Step Guide to Make Super Quick Homemade Cochinita pibil casera. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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