Pozole rojo de cerdo
Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Pozole rojo de cerdo. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Pozole rojo de cerdo is one of the most favored of current trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Pozole rojo de cerdo is something which I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Pozole rojo de cerdo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pozole rojo de cerdo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Pozole rojo de cerdo is 10 a 15 porciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Pozole rojo de cerdo estimated approx 3 a 4 horas.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Pozole rojo de cerdo using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
Al igual que en mi cumpleaños, el pozole me gusta prepararlo y comerlo en estas fechas patrias, siempre bien acompañado de sus tostadas y su guarnición
#saboramexico
Ingredients and spices that need to be Get to make Pozole rojo de cerdo:
- 4 kg maíz cacahuazintle o pozolero
- 3.5 kilos cabeza de cerdo
- 2 kilos pulpa de cerdo (puede ser pierna, lomo, espaldilla)
- c/n agua
- al gusto hierbas finas de olor
- 200 gr sal
- al gusto consomé de pollo o res en polvo
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza ajo
- Guarnición
- 1 lechuga romanita
- 1 kg rábano
- 1 cebolla blanca
- al gusto orégano en hoja seco
- al gusto tostadas de maíz
- 1 litro crema de leche de vaca
- 1 kg queso cotija rallado o molido
- al gusto sal
- 50 gr chiles de árbol secos
- al gusto Aguacate
- Salsa roja
- 100 gr Chile guajillo seco
- 1/4 cebolla
- al gusto consomé de pollo o res en polvo
- c/n sal
Steps to make to make Pozole rojo de cerdo
- Limpiar y descabezar el grano de maíz después de dejarlo remoja do toda la noche (o si esta o precocido, solamente lavarle el agua con la que viene envasado).
- En una olla alta de barro preferentemente o vaporera, poner a cocer el grano con la cabeza de ajo, la media cebolla y las hierbas finas. Dejarlo cocer por unas 3 horas o hasta que reviente el grano y el agua se torne turbia.
- En una cacerola aparte o en olla de presión, poner a cocer la carne sin sal, con solo cebolla y ajo hasta que la carne se desprenda fácilmente del hueso. Apartar.
- Después de dejar enfriar la carne, se sacan las piezas y se cortan o desmenuza y se dejan en recipientes separados, el caldo de cocción de la carne junto con los huesos se integra al maíz que está en hervor para que agarre sabor con el hueso y el caldo de la carne. Una vez que el maíz ya reventó y ya está bien cocido, se le agrega la sal en razón de 50 gramos por kilo de maíz, agregar una cucharada sopera copeteada de consomé de pollo o res y revisar punto de sal, tapar y reducir flama.
- Asar, freír o hervir los chiles guajillo y una vez deshidratados o rehidratados, limpiarlos, retirar venas y semillas y echarlos a la licuadora con 1/4 de cebolla y 3 dientes grandes de ajo, una cucharadita de consomé en polvo y media cucharadita de sal, agregar caldo del maíz y un cucharoncito de granos cocidos para espesar la salsa, licuar y colarla y sancocharla en aceite o manteca a que se reduzca un poco. Reservar.
- Picar finamente el resto de la cebolla, la lechuga, rebanar los rábanos al gusto y preparar en un cajete el orégano seco en hoja
- En una sartén caliente, poner una cucharadita de manteca, sofreír los chiles de árbol hasta que inflen y queden doraditas y agregar una pizca de sal. Separar
- Servir en un plato alto un poco de carne desmenuzada, agregar el maíz cocido y el caldo, si se quiere colorado se añade una cucharada sopera de la salsa roja para darle solamente color. Preparar con la cebolla picada, la lechuga, los rábanos, unas rebanadas de aguacate y rematar con la molienda de las hojas de orégano o con mejorana molida.
- Acompañar con tostadas con crema y queso y unos buenos chilitos de árbol para disfrutar!!!
As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you wish to serve a dish that uses less or even more ingredients or is a little bit essentially spicy, you can make straightforward modifications to attain this goal. Simply put, start making your recipes on schedule. As for fundamental food preparation abilities for beginners you don't require to discover them however just if you grasp some straightforward food preparation methods.
This isn't a complete guide to quick as well as easy lunch dishes yet its excellent food for thought. With any luck this will obtain your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your family members without doing way too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade Pozole rojo de cerdo. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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