Pozole

Pozole

Hello everybody, it is Brad, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Pozole. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Pozole is one of the most favored of current trending meals in the world. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Pozole is something which I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pozole, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pozole delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pozole is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Pozole estimated approx 30 minutos.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Pozole using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

El pozole es una receta muy típica de México. Es el platillo que se toma en la fiesta patria del 15 de septiembre, día de la Independencia de México.

Se trata de una sopa de granos de un tipo especial de maíz (cacahuazintle), carne (pollo, cerdo), verduras y sal. Los ingredientes varían según el tipo de pozole que se prepare o según la zona de México en la que se haga.

La singularidad de la esta sopa estriba en que al cocerse el maíz cacahuazintle, se hace una espuma, que le da el nombre al plato (pozole =espumoso) Se utiliza una variedad de grano grande (cacahuazintle), pre-cocidos en una solución ligera de agua con cal durante un par de horas, lo que provoca que los granos de maíz eliminen la cáscara fibrosa que los cubre. Acabada la precocción de los granos de maíz, se prescinde de la solución de cal y se lavan los granos. Entonces se inicia una segunda cocción intensiva (de varias horas), hasta conseguir que los granos de maíz estallen, adquiriendo una forma similar a la de una flor. Una vez que los granos han estallado, se añaden los cárnicos para que el guiso tome el gusto de la carne.

La carne generalmente empleada es de cerdo o pollo, aunque en ciertos pozoles se emplean pescados o mariscos.

Existe un pozole vegetariano sustituyendo la carne por gluten, hongos o champiñones.

Se suele servir en un amplio plato hondo de barro. Al servirlo, se le añaden otros ingredientes que realzan todavía más su sabor: lechuga cebolla, orégano molido, jugo de limón, rábano, sal y chile. En algunas zonas de México también se le agrega col picada, aguacate y queso fresco. Esos ingredientes,se ponen en la mesa, para que cada invitado se sirva según la cantidad que prefiera. Se toma con tostadas de tortilla de maíz y queso rayado.

La elaboración del pozole toma muchas horas, aunque es una receta sencilla. Aparte de tomarla en fiestas y celebraciones, los mexicanos sacan ventaja de su facilidad para prepararla para muchos comensales.

El nacimiento del pozole responde a la fusión de la cocina prehispánica mexicana y la española. Aunque su antecedente prehispánico las carnes utilizadas no son de consumo actualmente

Los más famosos pozoles de México son los de Sinaloa, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Colima, Guanajuato y Guerrero.

El **pozole blanco** que es el básico, de donde se derivan los demás.

* El **pozole rojo** de Sinaloa y Jalisco con salsa de chile rojo, (generalmente chile guajillo). Es uno de los pozole más populares en México.
* El **pozole verde** del Estado de Guerrero, usa salsa de tomate verde o mole verde (tpipián). En algunas provincias se le añade una o dos sardinas de lata. En a zona central del estado, a veces se le añade huevo crudo.

Ingredients and spices that need to be Take to make Pozole:

  1. 1/2 Kg carne de cerdo troceada en dados
  2. 200 g pollo troceados
  3. 450 g maíz de lata
  4. 1 cebolla
  5. 1 ajo
  6. 1 litro caldo
  7. 1 pizca comino molido
  8. 1 hoja laurel
  9. unas hojas orégano fresco
  10. unos copos guindilla seca
  11. 1 lima
  12. nachos
  13. chicharrones
  14. 1 trozo col
  15. aceite
  16. sal
  17. pimienta

Steps to make to make Pozole

  1. Preparar un olla grande y poner el cerdo y el pollo, cubrir de caldo, salar y esperar que rompa el hervor. Mientras dar un golpe a las cabeza de ajos para que se abra, picar la cebolla en juliana, reservar.
  2. Cuando el caldo este hirviendo agregar la cabeza de ajos, el laurel y la cebolla; dejar cocer hasta que este tierna la carne.
  3. Retirar la hoja de laurel, retirar la carne y separar de los huesos y desmechar, reservar.
  4. Poner el maíz, comino y salpimentar, dejar que llegue a ebullición, mientras cortar la col bien finita.
  5. Servir en cazuelas de barro con un trozo de carne y pollo en cada uno, agregar col, chicharrones, orégano y guindilla, y cubrir de caldo.
  6. Agregar dos trozos se lima y servir con nachos, delicioso.

As your experience and self-confidence expands, you will find that you have much more all-natural control over your diet plan and adjust your diet regimen to your individual preferences with time. Whether you want to serve a dish that utilizes fewer or more components or is a bit more or less hot, you can make simple adjustments to attain this goal. In other words, begin making your recipes promptly. As for fundamental food preparation skills for newbies you do not require to learn them however just if you master some straightforward food preparation methods.

This isn't a total overview to quick as well as easy lunch recipes yet its great something to chew on. Hopefully this will get your creative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Award-winning Pozole. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Falso guacamole

Esferitas de Camote

Tamales de calabaza tamala