Chile poblano rojo en escabeche rellenos de frijol y plátano, con salsa de huauzontle

Chile poblano rojo en escabeche rellenos de frijol y plátano, con salsa de huauzontle

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To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Chile poblano rojo en escabeche rellenos de frijol y plátano, con salsa de huauzontle using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Esta receta llena de grandes recuerdos , cuando los tíos y el abuelo sembraban muchos tipos de chile para negociarlos en el bajío, la abuela pedía específicamente que los chiles poblanos rojos fueran de la tercer cosecha ya que se comentaba que la primera no tenia sabor, la segunda picor y la tercera el chile era dulce, son deliciosos. Se guisaban en otoño e invierno. Usados hasta para hacer chiles en nogada muy especiales casi de frutas, piñones y nueces.

Ingredients and spices that need to be Take to make Chile poblano rojo en escabeche rellenos de frijol y plátano, con salsa de huauzontle:

  1. Para el chile:
  2. 12 chile rojo poblano o para rellenar de la tercera cosecha
  3. 6 piloncillos
  4. 3 tazas vinagre de piña o madre. Vinagre tradicional hecho en casa con cáscaras de piña, piloncillos y especias
  5. 1 poco agua
  6. 3 cucharadas especias mezcladas molidas, como clavo de olor, pimienta de Tabasco, comino, canela y toque de orégano
  7. Al gusto sal
  8. Para el relleno:
  9. 1 kilo frijolitos refritos negros cocidos con epazote, ajo, cebolla, pizca de comino y canela molida
  10. 5 plátanos maduros machacados
  11. Al gusto sal de grano o colima
  12. Para la nogada:
  13. 1 litro crema de leche de vaca
  14. 3 quesillos fresco a termino medio o el queso que tenga en su despensa
  15. 1 tazas nuez limpia, pelada, tostada y quebrada
  16. 1 taza almendra limpia y picada finamente
  17. 1 poco cedronio finamente picado o hierba de olor sabor a menta de la región o cilantro
  18. al gusto Sal
  19. 1/2 cucharadita nuez moscada rallada
  20. 1/2 taza flores de huauzontle, solo las volitas
  21. Para emplatar:
  22. Granos granada bien rojos
  23. Semillas de amapola o ajonjolí negro

Steps to make to make Chile poblano rojo en escabeche rellenos de frijol y plátano, con salsa de huauzontle

  1. Se lavan muy bien los chiles y secan, se dejan un rato en la sombra, ya sin agua, con un cuchillo hacemos una abertura lo largo.
  2. En una cazuela honda se pone a diluir el piloncillo a fuego mansa, disuelto se le agrega el vinagre, las especias y se saca del fuego, se le pone sal y se reposa un poco a que este tibio.
  3. En esta marinada vamos colocando los chiles los cuales deben de quedar cubiertos, dejamos reposar 24 horas o hasta que los chiles estén blandos, en un lugar fresco y no tan iluminado, se tapa la cazuela con un paño húmedo.
  4. Se sacan escurre y dejan reposar a que se sequen los chiles, ya secos se les sacan las semillas y se desvenan se les unta con sal molida de grano. Se dejan reposar para que se seque lo más posible.
  5. Ya secos los chiles se rellenan. El relleno lo haremos mezclando en una cazuela los frijolitos refritos bien moliditos en metate, las especias, sal y el plátano. Con esta mezcla homogénea vamos rellenando los chiles sin exagerar, los vamos colocando en un platón en forma circular.
  6. Para preparar la en nogada o salsa en nogada de huauzontle. Ponemos el queso desmoronado en un mortero grande, luego la crema molemos en el mortero a que quede una crema muy fina un poco espesa, ponemos la sal, rectificamos el sabor, ya a este punto agregamos la nuez, almendra y el cilantro picado mezclando con suavidad, ya que todo esta mezclado lo dejamos reposar un poco, enseguida agregamos las flores del huauzontle cocidas. En casa ya para servir se le ponía tequila o mezcal.
  7. Ya lista la en nogada bañamos con ella los chiles, decoramos con los granos de granada y los frutos secos picados o acitrón. Buen provecho.

As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet and also adapt your diet plan to your personal preferences in time. Whether you intend to offer a recipe that utilizes less or even more ingredients or is a bit basically zesty, you can make easy modifications to accomplish this objective. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you do not require to learn them yet just if you master some straightforward cooking strategies.

This isn't a full overview to quick and also very easy lunch recipes yet its great food for thought. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family without doing too many square meals on your trip.

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