Tamales de maseca

Tamales de maseca

Hey everyone, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Tamales de maseca. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Tamales de maseca is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. They are nice and they look wonderful. Tamales de maseca is something that I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Tamales de maseca, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales de maseca delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tamales de maseca is 40 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tamales de maseca estimated approx 8-9 horas.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Tamales de maseca using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.

Unos tamalitos para el #díadelacomidapicante

Ingredients and spices that need to be Take to make Tamales de maseca:

  1. 1 kilo carne de puerco
  2. c/n agua para cocer la carne
  3. 4 ajos (2 p/carne y 2 p/chile)
  4. al gusto sal
  5. 3 paquetes hojas
  6. 10 chiles colorín
  7. 15 chiles de árbol
  8. 500 grs Maseca (especial para tamales)
  9. 1 pizca Royal (Rexal)
  10. 1/2 kilo manteca (450 gr p/masa y 50 gr p/guisar la carne
  11. 5 chiles serranos
  12. 1/4 k queso
  13. al gusto cominos

Steps to make to make Tamales de maseca

  1. Ponemos a cocer la carne con 2 ajos partidos a la mitad y con sal y agua suficiente que tape la carne cuando ya esté cocida, que son más o menos 2 horas, le apagamos y dejamos enfriar como 1 hora y 30 minutos. Vamos a usar de 2 a 3 paquetes de hojas.
  2. Vamos a poner a remojar 2 paquetes para empezar, si necesitamos el otro ya lo pondremos luego a remojar y si no pues con solo 2 paquetes, limpiamos el chile y lo ponemos a remojar junto con el ajo, en la misma licuadora.
  3. En lo que se remoja el chile y las hojas, vamos a desmenuzar la carne, ponemos la masa o maseca en un coco donde vamos a preparar la masa, le ponemos el Royal.
  4. También agregamos la sal y mezclamos.
  5. Ahora vamos a agregar la manteca y volvemos a mezclar hasta deshacer la mayor parte de los grumos.
  6. Le vamos a ir agregando el caldo de la carne para ir amasando, al terminar la masa, probamos de la sal, hay que tratar de que nos quede un poco pasada de sal, pero solo un poco, porque al cocinarse se les quita un poco la sal, terminamos de amasar y reservamos.
  7. Lavamos el chile y lo vamos a partir en rajas e igual el queso.
  8. Vamos a moler el chile con cominos, ajos y sal al gusto y con el caldo de donde cocimos la carne.
  9. Molemos muy bien el chile y no lo vamos a colar, reservamos, le ponemos el agua a la vaporera un dedo antes de llegar al bordito donde va la rejilla. Ponemos la rejilla y reservamos.
  10. Vamos a guisar la carne, empezamos poniendo una cuchara llena de manteca en un sartén a fuego lento, esperamos a que se caliente un poco y agregamos la carne y mezclamos, la vamos a guisar por unos 2 minutos.
  11. Le agregamos el chile sin colar y dejamos hervir, hay que dejar el guiso de la carne un poco caldudito, porque ese caldito nos va a servir para poner roja nuestra masa. Empezamos a embarrar las hojas y aquí le puse queso solo, porque voy a hacer unos (5) de queso, doblamos y los vamos acomodando en la vaporera.
  12. Aquí ahora unos (10) con chile y queso, cuando ya terminé los de queso y los de rajas, le voy a ir agregando chilito del guisado de carne a la masa para ir "pintandola" la cantidad de chile que se le quiera agregar es al gusto, a mi si me gusta ponerle bastantito caldito porque si me gusta que queden bien rojitos de la masa, (se me olvidó foto agregando caldito) los ponemos a cocer a fuego medio-alto y una vez que empiezan a hervir le ponemos a fuego lento, se cuecen de 1 h y 30 m, a 2 horas.
  13. Cuando vaya como 1 hora y 30, sacamos un tamal y lo dejamos reposar unos 5 minutos, pasados los 5 minutos lo abrimos, si se despega bien el tamal de la hoja, ya están, y si no, regresamos el tamal a la vaporera y les dejamos prendido por otros 30 minutos, hacemos la misma prueba del tamal, si ya están, apagamos y listo a disfrutar de unos deliciosos tamalitos 😋😋😋
  14. NOTAS: (1) Me salieron 40 tamales en total, 25 Rojo, 10 Rajas/queso, 5 queso. (2) Ocupé una vaporera mediana.

As your experience and confidence expands, you will certainly locate that you have much more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you wish to offer a recipe that utilizes less or even more ingredients or is a bit essentially spicy, you can make easy changes to accomplish this goal. In other words, start making your recipes in a timely manner. When it comes to basic cooking skills for newbies you do not require to discover them but just if you understand some simple food preparation strategies.

This isn't a total guide to fast and also very easy lunch recipes however its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your creative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food How to Prepare Super Quick Homemade Tamales de maseca. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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